Durante o isolamento social, as pessoas passaram a ter mais tempo para cuidar do cabelo e novas dicas surgiram na internet.
Uma delas é a água de arroz, que promete deixar o cabelo mais forte e extremamente brilhoso.
Mas será que essa prática é realmente recomendada?
A água de arroz pode até ser novidade para a galera da internet, mas ela é usada por mulheres chinesas há séculos.
A mistura é rica em nutrientes e, segundo dermatologistas, está mais que aprovada para aplicar nos fios. Confira a receita:
Ingredientes
Meio copo de arroz cru
2 copos de água em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Primeiro, lave o arroz em água corrente.
Depois de lavado, coloque-o em um recipiente com tampa e acrescente os dois copos de água.
Deixe a mistura tampada por 24 horas, que é o tempo de fermentação do alimento.
Essa fermentação irá liberar os nutrientes e vitaminas que farão bem ao seu cabelo.
Transfira a água para outro recipiente e descarte o arroz.
Aplique a mistura no cabelo até três vezes por semana, depois de lavar e antes de hidratar o cabelo.
Como o cheiro do arroz fermentado pode não ser dos melhores, você pode acrescentar algumas gotas de óleos essenciais na mistura.
Portal Voxnet – Via Diario Informativo