quinta-feira, 28 março 2024

Futebol – Com gols nos acréscimos, Athletico e FC Cascavel empatam pela semifinal do Paranaense

Érick marcou para o Furacão e Robinho para o Aurinegro.

O FC Cascavel sabia do tamanho do desafio que teria pela frente na tarde desta quarta-feira (01) na Arena da Baixada pela semifinal do Campeonato Paranaense.

Enfrentar o atual tri-campeão Estadual, mesmo com uma escalação alternativa, não é uma tarefa fácil.

Diferente da goleada que sofreu na mesma fase do Paranaense 2020, para o próprio Athletico em Curitiba, dessa vez o time Aurinegro se comportou bem melhor e até teve boas chances de voltar de Curitiba com um resultado positivo, mas errou na hora de finalizar.

No fim da partida ainda veio o castigo.

Jadson cobrou falta na cabeça de Érick e o jovem jogador mandou para as redes aos 47 minutos do segundo tempo.

Quando parecia que uma reação seria quase impossível, Carlos Eduardo atropelou Willian Simões dentro da área e o árbitro deu pênalti.

Robinho, aos 50 minutos, cobrou e converteu. Placar final: Athletico 1 x 1 FC Cascavel.

O Furacão começou um pouco melhor e com mais posse de bola. Mesmo assim teve dificuldades para furar o sistema defensivo do representante de Cascavel, que aos poucos foi se soltando.

O primeiro tempo terminou sem gols. Na segunda etapa o jogo melhorou, mas os gols mesmo só saíram nos acréscimos.

O jogo da volta está agendado para a próxima quarta-feira (8) no Estádio Olímpico Regional, novamente às 15h20.

No Paranaense não existe o critério do gol qualificado.

Um empate, por qualquer placar, leva a decisão da vaga para a final para os pênaltis.

O vencedor do confronto vai encarar o Londrina na decisão. As partidas das finais ainda não foram agendadas pela Federação Paranaense de Futebol.

Agora o FC Cascavel volta às atenções para a última rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

No próximo sábado, às 15h, o time cascavelense duela com o Joinville, em Santa Catarina, na briga pela liderança do grupo 8. O FCC tem dois pontos a mais, 27 a 25, e joga por um empate para terminar a primeira fase na ponta da chave.